専務ブログ

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寝ても覚めてもパンのこと・・のパン屋さん

ご飯も大好きだけど
パンも好き・・・
パン屋さんに入ると、あれもこれも・・とつい買い過ぎてしまう
お財布の紐がゆるむというか…予定以上は買ってしまう

香りも然ることながらルックスも魅力的・・・
また、どんな味なのかと期待を高めていくのも楽しい・・・

ということで・・・
撮影にも使わせていただいたり
個人的にもお気に入りのパン屋さんles Tour Mockey(レ・トゥール・モッキー)さんをご紹介します
(↑※ツイッターやブログの更新もされていませんが・・・検索される方のため)
最近では、幻のパン屋さんと言われているらしいです(^^)

オーナーのモッキーさん(女性)とモッキーさんのママ友
ふたりだけのパン屋さん
モッキーさんは、朝から晩までパン作り
パンのことばかり考えています

機械に頼らず、ほぼ人力
発酵はお天気と相談しながらですから
一日に作れる量も限られています

焼き立てをお客様にお渡ししたいというのも
創業当初からのこだわり

具材も生地も焼き加減もリクエストに答えてくれるのも魅力のひとつです
今日は、オリーブ入りでお願いしました
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こちらは、バケット!固くなったらフレンチトーストにおすすめ
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こちらは、住宅メーカーの撮影の際につくっていただいたハード系のパンたち
その他、デニッシュも焼き菓子もおすすめです
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ひとつひとつのパンに思いが込められている感じなんです
一口食べるとオーナーの気持ちが伝わってくるから不思議です(^^)
ぜひ、一度・・・どうぞ
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ジュエリーピーチ

休日にFbの友人が経営する
勝沼の桃農園 山梨ペスカ
桃は、夏の日差しを浴び最盛期を迎えていました
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まずは、農園の中にあるGreen Table Cafeでスコーンと桃100%のフレッシュジュース
手作りピッツアをいただきました
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トッピングの野菜も自家農園のものを使用しているそうです
1歳8か月の息子にも安心して食べさせることができる優しいお味です
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普段は、お茶か水しか飲まない息子も
採りたての桃ジュースは、格別みたいで夢中で飲んでいました(^^)
子供の味覚は正直ですね
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どのメニューにも桃(ジュエリーピーチ)がひとつ付いてきます
甘くて固い桃(ジュエリーピーチ)を皮ごといただきました
甘みと香りが濃厚・・・(^^)です

桃の食べ放題もあり
1時間大人1500円・小学生半額(要予約)
こちらも好評のようです
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ゆったりとした時間を過ごせるカフェと農園
素敵なオーナーとマダムが出迎えてくれます
ぜひ、お出かけください

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大麦小麦

先日の日曜日
八ヶ岳原村自由農園に向かう途中
大麦小麦さん(ジェイキッズでお仕事もさせていただいてます)でランチをいただきました

窓側の席からの田園風景は↓こんな感じで素晴らしいんです
(なぜか、眼下に建物がまったくない・・・)
DSC00494_convert_20140717143423.jpg
鶏肉のローストにハーブがたっぷり
付け合せに鯵のマリネが
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こちらは、ズッキーニとパンチェッタのチーズクリームソース
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手作りスコーンも人気が高く
スコーン専用のバター添えると抜群の美味しさに
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1歳8ヶ月の息子には、ズッキーニと鶏肉を細かくしライスにトッピング
スプーンで口に運んでご満悦です
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女性おふたりで経営され
もう13年になるそうです
いつうかがっても、居心地の良いお店です
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ご存じだと思いますが
夜は、世界各国のビールが楽しめちゃいます(^^)よ

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フォーがお気に入り

友人がベトナムへ仕事兼旅行へ出かけたので
無性にベトナム料理が食べたくなってヴェトナムアリス
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大好きなパクチが食べ放題(大げさですね)も嬉しい限りです
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一歳7か月の息子も、フォーが気に入ったようで
蕎麦、うどん同様、美味しそう食べていました
米粉を使ったフォーは幼児には最適ですね
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大人は、プン・チャ・ジョー
揚げ春巻きや炒めた豚肉、香味野菜とトッピングして
春雨をつけ麺風にいただきます
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これは、美味しいのポーズです(^^)
子供の味覚は、はっきりとしていてわかりやすいですね
食事(食すこと、その時間)を大切に考えられるような子に育って欲しいな

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Pizzeria

和食も大好き
フレンチ、イタリアンも大好き
中国料理も大好き、多国籍料理(タイなどなど)も大好き・・・
と上げれば切がないけど・・・

美味しいPizzaが食べたくなったら
迷わずda-ISA
今夜はお客様からのリクエストもあり
待つことのないよう開店時間に合わせてうかがいました
マルゲリータや生ハムのビアンカ
辛口ソーゼージのディアボラなどをセレクト
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そしてこちらは濃厚なクアットロフォルマッジ
焼き立てをみんなでパクパクいただきます

Pizzaも鍋を囲む的要素がありますね
みんなで、1枚を切り分け(だいたいに)
気取らずパクパク頬張ると
自然と話も弾みます
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美味しいものをシェアできるということは幸せなことですね
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