何年振りかのカプチーノ
2011/12/26
Mon.
15:03
12月23日
東京からお客様がいらっしゃって
皆で食事することになりました
お店の予約は、
友人の 片瀬さん がして下さり
岡谷市のカプチーノさんに決定
カプチーノさんは、15年位前に我が社で制作していた
情報番組に出演していただいた以来ですので
シェフ&マダムにお会いできるのも楽しみです
お店に入ると満席・・・
何組かのステキなご夫妻がディナーを楽しんでいらっしゃいました
この10年余りの間、どんなコンセプトで展開されてきたのか
直ぐに理解できました
早速、お任せで何品かテーブルへ
どれも美味しく懐かしい~
和のアレンジも加わり地元の方々に愛され続けていることも納得です
そして極めつきは”カレー焼き”(現在メニューにはありません)が
ご飯の上にベシャメルソースが、その上にカレー、その上にチーズです
私が始めて食べてのは高校生の時ですから
このお店の歴史は深いです
※食べたい方はお店でお願いしてみてください
懐かしい味、クセになる味です
マスターもマダムもお若くタイムスリップしてしまったようです
ニーズに応え少しづつ変化していく・・・・・
大事なコトですね
地元にも、いいお店がたくさんありますね再認識です(^^)
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東京からお客様がいらっしゃって
皆で食事することになりました
お店の予約は、
友人の 片瀬さん がして下さり
岡谷市のカプチーノさんに決定
カプチーノさんは、15年位前に我が社で制作していた
情報番組に出演していただいた以来ですので
シェフ&マダムにお会いできるのも楽しみです
お店に入ると満席・・・
何組かのステキなご夫妻がディナーを楽しんでいらっしゃいました
この10年余りの間、どんなコンセプトで展開されてきたのか
直ぐに理解できました
早速、お任せで何品かテーブルへ
どれも美味しく懐かしい~
和のアレンジも加わり地元の方々に愛され続けていることも納得です
そして極めつきは”カレー焼き”(現在メニューにはありません)が
ご飯の上にベシャメルソースが、その上にカレー、その上にチーズです
私が始めて食べてのは高校生の時ですから
このお店の歴史は深いです
※食べたい方はお店でお願いしてみてください
懐かしい味、クセになる味です
マスターもマダムもお若くタイムスリップしてしまったようです
ニーズに応え少しづつ変化していく・・・・・
大事なコトですね
地元にも、いいお店がたくさんありますね再認識です(^^)
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